Percakapan Penipu Online Yang Gagal Menipu Calon Pembeli ini Bikin Ngakak Sendiri - Misteri Kisah
loading...

Percakapan Penipu Online Yang Gagal Menipu Calon Pembeli ini Bikin Ngakak Sendiri



Misterikisah.com ~ Semakin banyaknya penjual online di media sosial akan semakin memudahkan kita menemukan barang pilihan yang sesuai dengan kantong, baik yang baru maupun yang bekas. Namun jika kita tidak hati-hati, bukannya barang yang kita dapatkan, justru uang pun bisa melayang. Karena tak jarang penipu online juga beraksi di media sosial. Bahkan yang menjadi korban pun sudah banyak.

Tapi kali ini ada sebuah kasus penipuan online yang tak masuk akal bahkan bisa dibilang lucu. Penipu online ini kena batunya dan gagal menipu calon korban karena pembeli sangat teliti, atau mungkin si penipu online yang kurang mahir..

Sebenarnya, mereka yang paham dengan kasus penipuan online ini pun akan tertawa sendiri melihatnya. Dalam postingan jual beli online yang berkedok penipuan ini diketahui si pemilik dengan nama akun Rismayanti hendak menjual sebuah kamera EOS 700D. Namun ternyata , si pembeli sangat cerdas untuk menjebak wanita penipu ini.

Di akhir percakapan , kedok penipuan Rismayanti diketahui ketika foto KTP dan kamera Canon yang diminta pembeli ternyata hanya foto editan.

Begini alur ceritanya
1. Penipu mempostingnya di group jual beli media sosial dengan harga yang sangat murah.
2. Penipu memakai akun cewek palsu untuk mengelabui calon korbannya.
3. Percakapan saat sudah di invite pin BBM-nya.
4. Penipu sering memposting dagangan di forum yang bukan wilayahnya untuk menghindari bertemu langsung
5. Buat nota dan kartu palsu agar terkesan meyakinkan.
6. Iklannya Kamera 700D garansinya 550D
7. Nota barang mahal tapi kayak nota toko kelontong aja nih!
8. Alasannya buat bayar kuliah
9. Tiba-tiba harga diturunin banget?
10. Kalau masih curiga, kasih aja alamat palsu untuk menghindari hal-hal tak diinginkan.
11. Nunjukin KTP, sudah bagus sih. Tapi biar lebih aman, minta penjual foto barangnya dengan dikasih tulisan di kertas atas nama dia.
12. Mulai ngeles karena tak bisa menunjukkan barangnya.
13. Ngakunya kuliah di hari Minggu?
14. Ini mau kuliah apa mau wisuda sih, berbelit-belit gayanya.
15. Mulai merayu untuk menarik empati.
16. Nyalahin orang lain
17. Mau difotoin KTP sama barangnya? Yakin nih!
18. Wkwkwkw, lihat hasilnya.
19. Editan tingkat buaya darat. Masih percaya ini bukan penipu?

Wah , memang pintar – pintar ya akal penipu zaman sekarang ini.

Loading...
Suka Artikel Ini?
Loading...
loading...