Eko Dj Meninggal Dunia, Sang Pelawak Ini Berpulang Setelah Lama Harus Cuci Darah Karena Penyakit Ini - Misteri Kisah

Eko Dj Meninggal Dunia, Sang Pelawak Ini Berpulang Setelah Lama Harus Cuci Darah Karena Penyakit Ini

Misterikisah.com ~ Indonesia kembali berduka dengan kehilangan pelawak handal. Eko Dj meninggal dunia pada Senin (27/3/2017) malam karena penyakit ginjal yang memang sudah lama dideritanya.

Hal tersebut dikabarkan langsung oleh salah seorang sahabatnya sekaligus teman lawakannya di Srimulat yaitu Tarzan.

“Innalillahi wa inna ilaihi roji’un.
Telah meninggal dunia pelawak senior kita sdr Eko DJ jam 23.00. Alamat rumah duka jl.Taman Malaka Selatan Blok.A12/43 Pondok Kelapa Jaktim. Semoga husnul khotimah.” Demikian Tarzan di media sosialnya.

Menurut Tarzan , Eko mengidap penyakit gagal ginjal.

“Sudah lama cuci darah, kan ada ginjal juga,” ungkapnya.
Diakui Tarzan, termasuk dirinya mendapat kabar duka dari anaknya sekitar pukul 23.05 WIB. Kini jenazah Eko disemayamkan di kediamannya diPondok Kelapa, Jakarta Timur.

Eko meninggal dunia di usia 65 tahun. Selain sebagai komedian, ia juga sering bermain sinetron.

Hingga saat ini belum diketahui penyebab kematian Pelawak yang berperan sebagai Pak Broto dalam sinetron Jinny Oh Jinny itu, namun menurut Tarzan, Eko sudah cukup lama menderita penyakit gagal ginjal dan jantung sehingga ia harus cuci darah.
Eko Dj bersama pemeran Jaka dalam Jinny Oh Jinny (kanan)
Dikutip dari Misterikisah.com dari laman Kompas.com, Tarzan mengenang sosok Eko Dj sebagai kawan sesama pelawak yang murah hati dan Dermawan.

"Eko itu orangnya baik, dermawan sekali," kenang Tarzan.

Ia juga mengungkapkan bahwa Eko Tidak pernah segan untuk membantu temanya yang sedang membutuhkan bantuan.

"Ada teman sakit dia perhatian sekali. Suka membantu kalau ada teman sakit, padahal dia juga sakit," katanya.

Sikap kedermawanan dan murah hati itulah yang selalu diingat teman-teman Eko Dj. Tarzan juga mengungkapkan bahwa Eko Dj adalah sosok yang tak pernah mengeluh kepadanya, Seakan ingin menyembunyikan rasa sakitnya, saat bertemu Eko Dj terlihat seperti biasa saja.

"Ya kalau mengeluh enggak ke saya. Kalau kita bertamu orang udah sakit, ya enggak melihatkan," pungkasnya. 

Baca Juga:

Eko Dari Jawa atau akrab disapa Eko Dj (lahir di Malang, 7 Januari 1952 – meninggal di Jakarta, 27 Maret 2017 pada umur 65 tahun) adalah seorang aktor dan pelawak Indonesia. Ia merupakan salah satu anggota grup lawak legendaris, Srimulat. Namanya semakin dikenal luas setelah membintangi sinetron Jinny oh Jinny pada tahun 1997, lewat perannya sebagai Pak Baroto. [Misterikisah/Kmp/Pk]